Contatti

Informativa sul trattamento dei dati personali

(Artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679)

La Società Prelios Società di Gestione del Risparmio S.p.A., con sede in Milano, Via Valtellina n. 15/17, codice fiscale, partita iva e nr. iscrizione Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi 13465930157 (la “Società”) informa di essere Titolare del trattamento - ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (il “Regolamento”) - dei Suoi dati personali acquisiti tramite il presente modulo di registrazione online.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

La Società La informa, dunque, che ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento procederà al relativo trattamento per le seguenti finalità in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

1. Finalità del trattamento

I dati vengono acquisiti e trattati nel rispetto delle regole fissate dal Regolamento per la sola finalità di dare seguito alle Sue richieste di informazioni di cui alla presente sezione del sito web.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui sopra è facoltativo, tuttavia, un eventuale rifiuto a conferirli determinerà esclusivamente l’impossibilità per il Titolare di porre in essere le attività ivi indicate.

In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare la Società a perseguire tutte le finalità menzionate al punto sopra riportato, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo.

Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del Regolamento che l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l'interessato si opponga al trattamento, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

L’Interessato potrà inoltre revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, con la stessa facilità con la quale lo ha conferito.

2. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.

I dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita. Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (e) del Regolamento, si procede alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o soggetti sottoposti all’autorità del Titolare del trattamento e si fornisce di seguito apposito elenco per categorie:

  • Dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati (“Incaricati”).
  • Società nazionali ed estere facenti parte del Gruppo Prelios.

3. Trasferimento dei dati personal verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

I dati raccolti ed elaborati non vengono trasferiti presso Società o altre entità al di fuori del territorio comunitario.

4. Tempi di conservazione dei dati altre informazioni

Con riferimento ai dati personali oggetto del trattamento volto allo svolgimento di attività di reclutamento e selezione del personale, informiamo come gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

5. Titolare e Responsabili del trattamento

Gli estremi identificativi della Società Titolare del trattamento dei dati sono i seguenti:

Prelios Società di Gestione del Risparmio S.p.A.
Via Valtellina n. 15/17
Milano - 20159.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, è reperibile presso la sede suddetta. L’indirizzo per l’esercizio dei diritti ex artt. 15-22 del Regolamento (anche con riferimento ad istanze rivolte ai terzi cui i dati siano stati comunicati previo consenso specifico dell’interessato) è: privacy@prelios.com.

6. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e d) 14, comma 2, lettera c) ed e), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa l’interessato che:

  1. egli ha il diritto di chiedere alla Società quale Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
  2. egli ha il diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 del Regolamento;
  3. egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
  4. le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dalla Società a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. La Società potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Al fine dell’esercizio dei diritti previsti dal GDPR, l’Interessato potrà:

  1. inoltrare le sue richieste al Titolare alla casella di posta elettronica: privacy@prelios.com; ovvero
  2. contattare il Titolare al seguente indirizzo di posta ordinaria:

    PRELIOS SOCIETÀ DI GESTIONE DEL RISPARMIO S.P.A.
    Via Valtellina nr 15/17
    20159 Milano


    indicando nell’oggetto “Privacy”.
Al trattamento e alla comunicazione dei dati per le finalità specificate nell’informativa
Ultimo aggiornamento: 02/02/2018 - 11:45